slavaz писал(а):
В принципе, ваша позиция ясна: чудик-выскочка желает экзотики и приключений на пятую точку

Ну, если уж на то пошло, то ничего плохого мы в этом не видим. Ни для кого не секрет, что своим прогрессом общество в основном обязано как раз чудикам-выскочкам.
slavaz писал(а):
Тем не менее, мне действительно интересна эта тема; если вдруг захотите потестить ipv6 в отношении клиентов - стуканитесь, буду готов и рад помочь.
Тема эта нам тоже весьма интересна. Глупо было бы, если бы было наоборот - провайдер, который абсолютно не думает и не хочет думать о том, что его ждёт буквально через пару-тройку лет, а возможно и раньше. Однако, пока интерес этот носит в большей степени теоретический характер, поскольку помимо отсутствия реальных технических предпосылок со стороны сетей, через которые мы выходим в мир, практическая проработка этого вопроса сопряжена с определённой финансовой нагрузкой. Не думаете же вы всерьёз, что мы начнём играться с работающими маршрутизаторами, через которые ходят наши абоненты? Это было бы верхом глупости и безответственности с нашей стороны.
slavaz писал(а):
Вы вполне можете стать конечным брокером для ipv6 - на первое время клиентам могут быть выданы адреса из "серого" резерва
Поверьте, мы в курсе вопросов получения адресов IPv6 и технических нюансов туннелирования трафика IPv6 через сети IPv4.
slavaz писал(а):
Я просто предлагаю провести этакие военные учения проверки готовности (вашей и моей).
Обещаю, что когда назреет вопрос тестирования, вы станете первой жертвой, не считая наших сотрудников...